Fruchtiges, sehr leckeres und hochwertiges Olivenöl aus biologischem Anbau
Traditioneller, kleinbäuerlicher Anbau
Erzeuger: Finca Saboritas, Sierra Calderona/Spanien
Bio-Kontrollnummer Hersteller: ES-ECO-020-CV
Mindesthaltbarkeit: 08/2026
Die Finca Saboritas ist ein kleiner landwirtschaftlicher Betrieb in der Nähe des Parque Natural de la Sierra Calderona in Spanien. Die 100 Jahre alten Oliven werden in einer Höhe von mehr als 500 m mit natürlichen und traditionellen Anbaumethoden verarbeitet, um ihre besonderen Eigenschaften zu erhalten.
Die Oliven der Serrana de Espadán sind bekannt für ihren ausgezeichneten fruchtigen Geschmack, mild und süß, ohne Bitterkeit und mit wenig Schärfe. Die Oliven werden zum optimalen Reifezeitpunkt geerntet und unter schonenden Bedingungen verarbeitet, um ihren außergewöhnlichen Saft zu gewinnen.
Dass der Betrieb von Zeit zu Zeit neben bio-zertifiziertem Öl auch nicht-zertifiziertes Öl anbietet, liegt daran, dass er immer wieder neu aufgegebene Olivenhaine aufgreift und die dortigen Olivenbäume wieder zum Leben erweckt, um alte Sorten zu erhalten und damit auch die lokale Landschaft der Bergterrassen mit kleinen, nicht künstlich bewässerten Feldern zu bewahren.
Da jeder "neue" Baum auch neu registriert werden muss und einige Zeit vergeht, bis seine Oliven auch bio-zertifiziert werden können, haben die Betreiber auch hochwertiges Olivenöl ohne Zertifizierung im Programm, das Café Libertad zur Unterstützung dieses nachhaltigen Ansatzes anbietet.
Erste Güteklasse - direkt aus den Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.
Inhalt: Olivenöl
Nährwert pro 100 ml:
Energie 3390 Kj /814 Kcal
Fett 91,6 g
davon gesättigte Fettsäuren 13,7 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Eiweiß 0g
Hersteller:
Saborita
Avenida San Fransisco 4-2
12460 Viver
Spain
https://de-de.facebook.com/saboritas/